Die Destillerie (ein recyceltes Brunnenhaus) und alle Produkte werden von Destillateur Alex Remzi handgefertigt und abgefüllt.
Jenseits des Atlantiks, in DC, inspiriert von zwei alten Freunden, war Remzi berauscht von der Wiedergeburt der Cocktailkultur und von Cocktailbars, die alles anders machten als das, was er in den späten 90er Jahren als Barkeeper gelernt hatte. Die Wiederentdeckung der Cocktailkunst, bei der die Sinne, Geduld und Präzision wichtiger sind als Menge und Geschwindigkeit. Das weckte sein Interesse an der Herstellung von Spirituosen und er machte sich auf den Weg, um zu lernen, wie es gemacht wird.
Es folgten zwei Entwicklungen: erstens die Eröffnung seiner Cocktailbar NEU! (jetzt Dream Baby Dream Bar), und zweitens die Kreation seines eigenen Likörs, Melloch. Remzi lernte zunächst das Handwerk der Likörherstellung. Im Jahr 2020 eröffnete er dann die Destillerie, einen Ort, an dem die Produkte von Anfang bis Ende von Hand hergestellt werden, damit du sie anfassen, schmecken und fühlen kannst. Er sagt: "Ich finde den Prozess sehr reflektierend; er fasst alles zusammen, was ich gemacht habe. "
Über Generationen und Kontinente hinweg hat sich der Kreis geschlossen,. In seiner Wahlheimat Mecklenburg hat Remzi den perfekten Ort, um alles zusammenzubringen.
Obwohl das Destillieren in seiner Familie nicht neu ist, hat Remzi sich seine Fähigkeiten selbst angeeignet. Dank seiner Ausbildung in der Cocktailherstellung und im Ingenieurwesen war es für ihn selbstverständlich, die Kunst der Whiskeyherstellung vom Korn bis zur Spirituose in Louisville, Kentucky, zu erlernen.Zusätzlich zur Gin- und Absinth-Destillerie eröffnete Remzi im Juli 2024 seine Whisky- und Obstbrand-Destillerie. Die nächsten drei Jahre (die Mindestlagerzeit für Whisky) können nicht schnell genug vergehen.
Handcrafted
Angetrieben von zwei malerischen kupfernen Holstein-Destillierapparaten, konzentriert sich Old Well auf hochwertigen Whisky, Obstbrand, Gin, Absinth und Bitters in kleinen Mengen.
Gemeinschaft
Remzi ist auch für seinen Beitrag zur Berliner Underground-Musikszene bekannt. Er ist der Gründer der 8MM Bar und des Synästhesie Festivals.
Im Einklang mit seinem Engagement für eine lokale, handgemachte und organische Musikszene stellt die Old Well Distillery auch Melloch her, dessen Erlöse für die Unterstützung, Produktion und Veröffentlichung außergewöhnlicher, nicht kommerziell motivierter Aufnahmen verwendet werden.
Nachhaltigkeit
Die Old Well Destillerie ist bestrebt, ihre Auswirkungen auf die Umwelt so gering wie möglich zu halten. Ein geothermisches Heizsystem sorgt das ganze Jahr über für Komfort für unsere Übernachtungsgäste. Unsere Gins und Absinthe werden vollständig mit Solarwärme erzeugt, und unsere Obst- und Whiskyproduktion basiert auf nachhaltigen, nicht-fossilen Brennstoffen.
Wir bieten unseren gastronomischen Kunden Nachfüllungen an und helfen so, ihren Glasmüll um bis zu 40% zu reduzieren.